Fallen Kensis
Изначально у меня была совершенно другая идея по второй теме челленджа, но сегодня я понял, что полностью прогорел. Всё показалось дико глупым и избитым. Отвлёкшись от мрачных дум в связи с этой неудачей на разговор с дуалом, узнал о текстовом квесте "Отдых за гранью". Нелинейная игра с десятью концовками и несчастным Питером, которого нелёгкая занесла в дикое место. Фактически текст второго дня - это фанфик по игре, хотя большую часть событий я взял непосредственно из самого квеста, лишь придав им более художественную огранку.

Самой первой идеей стала мысль вернуть Питеру настоящего гида, который прикинулся бы тем случайным человеком, с которым он ненароком связался. И использовать от лица гида этот баг в системе игры для того, чтобы подвести несчастного к могиле. Но Питер и без того хрупок, что умирает практически при любом раскладе (играл половину дня, но он у меня так ни разу и не выжил), поэтому лучше его пожалеть. Хотя бы немного. Хотя бы в тексте. Разочек.

Кстати, не знаю, действительно ли существует возможность проиграть все три дня. Бедняга ночевал всего раз, потом его убивают. Максимум доживал у меня до вечера вторых суток.

Мартин - второй персонаж с самостоятельным образом помимо Питера. Насколько мне известно, их таких там несколько. Ещё бы с удовольствием проиграл линию с Вильгельмом, но с ним лучше действительно не встречаться. Хотя, возможно, если найти оружие, то "офисный планктон" сможет дать отпор умелому убийце? Кто знает.

Собственно, почему в итоге "Отдых за гранью"? За те часы, что я провёл в диалоге с Питером, у меня сложилось стойкое ощущение целой плеяды тайн и загадок. Конечно, можно отыскать прохождение и узнать всё наверняка, но разве не интереснее разгадать все секреты самостоятельно? А там каждый выбор ведёт к новым секретам, потому что никогда нельзя с точностью предугадать последствия того или иного выбора. Ведь если в самом начале вместо "Будь здоров" выбираешь "Не чихай", то в дальнейшем в одной и той же экстремальной ситуации, в которую неизменно попадёт Питер, результат окажется разным. Совершенно. В одном случае он умрёт, в другом - даст отпор. И это потрясающе. И это вечно подвешенное состояние неуверенности, непознанности, жутковатой таинственности.
А ещё в процессе написания я невольно оформил Питера и Мартина в пейринг. Потому что гладиолус.