17:43 

День 1/7 (комментарий): откуда оно вообще взялось?

Fallen Kensis
Похоже я перечитал историй про яжматерей. Я часто их читаю в перерывах на работе, чёрт знает на кой вообще это делаю. Ещё частенько приходится выслушивать не_фэйковые истории о чужих детишках-мразишках. Маленькие ублюдыши. На почве тотального разочарования в людях и отвращения к личинкам этих людей регулярно задаёшься одним вопросом: "Почему? Мы ведь такими не были". По крайней мере, таких было сравнительно меньше, сейчас же их подавляющее большинство. И, наверное, для сравнения, я окунулся в воспоминания из детства. Я бы сказал, что ребёнок в зарисовке - это собирательный образ детей, которые мне нравятся и которые не раздражают; каких я помню в начале 90-х. Помню отношение к животным, помню совершенно адекватные и естественные прогулки с утра пораньше в одиночестве. Несмотря на суровые криминальные годы тогда было безопаснее, чем сейчас. Сейчас детей отпускают на улицу в одиночку только идиоты. И я помню явление искренней радости от простейших вещей. В нынешних детях подобного, увы, совсем не вижу.

И да, только в детстве я наблюдал такие снежные зимы. "Мороз и солнце; день чудесный!" - совсем как у Пушкина. Можно сказать, что снег ассоциируется у меня с детством, скорее всего, именно поэтому центральным персонажем оказался ребёнок. Нормальный, адекватный, добрый ребёнок, какими дети должны быть в идеале.

URL
Комментарии
2017-08-13 в 00:14 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Уверена, не всех детей можно считать "личинками". Да и не они виноваты, а те, кто не научил их радоваться простым вещам.

2017-08-13 в 06:35 

Fallen Kensis
Кипер Дарк,
Не всех, я и не сказал, что "все".
Каждый из нас продукт воспитания родителей, безусловно, но это никого не освобождает от осуждения. Маленького человека в том числе. Виноваты. Виноваты, что даже не хотят обратить своё внимание на эти простые вещи, мозги-то к тому времени уже вполне работают. Но, возможно, я просто не слишком люблю детей.

URL
   

Вверх по лестнице

главная